Etape 1 : Les biscuits
Dans un saladier, versez la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre roux, la farine et la cannelle. Dans un second temps, ajoutez les deux blancs d’oeufs (préservez les jaunes d’oeufs). Malaxez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne soit ni collante, ni qu’elle s’effrite.
Etalez votre pâte entre les deux papiers cuissons, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie afin de faire des biscuits de 2 cm d’épaisseur. Détaillez vos formes à l’aide de vos emportes-pièces.
J’ai choisis des petits bonhommes, des flocons, des étoiles et des rennes. J’ai acheté ces emportes-pièces au stand de « Chez Vera » sur le salon du DIY Créations & Savoir – faire 2019.
Avec les jaune d’oeufs, précédemment mis de côté, dorez vos biscuits avant la cuisson.
Enfournez vos biscuits, en les laissant sur une plaque de cuisson pendant 15 minutes à 200 C°.